اوريفليم لكل مصر
اهلا وسهلا ومرحبا بك فى اوريفليم لكل مصر
نساعدك فى عمل عضويات اوريفليم وانتى فى منزلك وايضا تمتعى بالموضوعات الحصريه عن اوريفليم وطريقة العمل معها سيصلك كل ما هو جديد وحصرى من اخبار وعروض ومواعيد
تسعدنا جدا زيارتك ويشرفنا تسجيلك معنا فى المنتدى
اضغط على زر اشتراك او اتصل علي 01224046133
مع تحيات
اسرة المنتدى
شيماء عادل

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

اوريفليم لكل مصر
اهلا وسهلا ومرحبا بك فى اوريفليم لكل مصر
نساعدك فى عمل عضويات اوريفليم وانتى فى منزلك وايضا تمتعى بالموضوعات الحصريه عن اوريفليم وطريقة العمل معها سيصلك كل ما هو جديد وحصرى من اخبار وعروض ومواعيد
تسعدنا جدا زيارتك ويشرفنا تسجيلك معنا فى المنتدى
اضغط على زر اشتراك او اتصل علي 01224046133
مع تحيات
اسرة المنتدى
شيماء عادل
اوريفليم لكل مصر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لازانيا بالبحريات والبشاميل

اذهب الى الأسفل

لازانيا بالبحريات والبشاميل Empty لازانيا بالبحريات والبشاميل

مُساهمة من طرف nora الإثنين سبتمبر 26, 2011 8:53 am

المقادير:
9 شرائح لازانيا مسلوقة
4/1 كيلو جمبري مقشر
4/1 كيلو كلماري مقطع حلقات
2 ملعقة كبيرة زيت
1 بصل مفروم
1 كوب عصير طماطم
4/1 كوب جبن ريكوتا
4/1 كوب جبن بارمازان
4/1 كوب جبن موتزريلا
2 ملعقة كبيرة زبد
2 ملعقة كبيرة دقيق
1 كوب مرق
ملح وفلفل
1 ملعقة صغيرة زعفران
الطريقة:
تُدهن شرائح اللازانيا المسلوقة بالزيت حتى لا تلتصق.
يُوضع المرق في وعاء عميق ثم يُضاف الجمبري والكلماري، يُذاب الزعفران في قليل من الماء ويضاف للخليط.
يُترك لمدة 5 دقائق ثم يُرفع الجمبري والكلماري.
يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ويُضاف البصل وعصير الطماطم وتُترك حتى تُصبح غليظة القوام.
يُوضع الزبد في إناء على نار متوسطة ويُضاف الدقيق ويُقلب حتى يُتجانس الخليط ثم يُضاف المرق ويُقلب حتى تُصبح صلصة غليظة القوام.
تُضاف نصف كمية جبن الريكوتا وقليل من جبن البارمازان.
تُوضع صلصة الطماطم في قالب فرن وتُوضع طبقة من شرائح الازانيا.
تُحشى بنصف كمية الجمبري والكلماري ونصف كمية الجبن وقليل من صلصة البشاميل.
تُوضع الطبقة الثانية من الازانيا وتُحشى بنفس الطريقة.
10. تُوضع الطبقة الأخيرة وتُغطى بصلصة البشاميل وجبن الموتزريلا.
11. تُوضع في الفرن حتى تأخذ اللون الذهبي وتُُترك لتبرد قليلاً ثم تُقطع وتقدم



nora
عضو مؤسس
عضو مؤسس

الموقع : مشرفة قسم مطبخ المصري
عدد المساهمات : 783
نقاط : 1552
تاريخ التسجيل : 08/04/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى