اوريفليم لكل مصر
اهلا وسهلا ومرحبا بك فى اوريفليم لكل مصر
نساعدك فى عمل عضويات اوريفليم وانتى فى منزلك وايضا تمتعى بالموضوعات الحصريه عن اوريفليم وطريقة العمل معها سيصلك كل ما هو جديد وحصرى من اخبار وعروض ومواعيد
تسعدنا جدا زيارتك ويشرفنا تسجيلك معنا فى المنتدى
اضغط على زر اشتراك او اتصل علي 01224046133
مع تحيات
اسرة المنتدى
شيماء عادل

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

اوريفليم لكل مصر
اهلا وسهلا ومرحبا بك فى اوريفليم لكل مصر
نساعدك فى عمل عضويات اوريفليم وانتى فى منزلك وايضا تمتعى بالموضوعات الحصريه عن اوريفليم وطريقة العمل معها سيصلك كل ما هو جديد وحصرى من اخبار وعروض ومواعيد
تسعدنا جدا زيارتك ويشرفنا تسجيلك معنا فى المنتدى
اضغط على زر اشتراك او اتصل علي 01224046133
مع تحيات
اسرة المنتدى
شيماء عادل
اوريفليم لكل مصر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الارز البخارى بالدجاج

اذهب الى الأسفل

الارز البخارى بالدجاج Empty الارز البخارى بالدجاج

مُساهمة من طرف nora الثلاثاء أكتوبر 25, 2011 7:44 am

المقادير:
1 دجاجة كامله
2 ثمره بصل متوسطة
2 فص ثوم
زيت ثلاث ملاعق طعام
البهارات :
ملح ، كمون , فلفل اسود
2 ورق غار , قرفة , ليمونه مجففة
ربع ليمونة طازجة
1 حبه هيل
2 ثمره طماطم صغيرة
مكعب ونص ماجي
2 كوب ارز منقوع في الماء لمدة 10 دقائق
3 كوب ماء
1 م-ك معجون طماطم
1 ثمره جزر
2 ثمره فلفل اخضر حار
عنب مجفف
1 حبه بيض للتزيين

الطريقة:
طريقه عمل الأرز البخاري بالدجاج
يقطع البصل الى مكعبات صغيرة
و يوضع في القدر مع الزيت حتي يتحمر البصل
ثم يبشر الثوم و يوضع مع الماجي و الغلفل الاسود و الكمون و يحرك جيدا
ثم تقطع الدجاجة الى نصفين و تضاف الي الخلطه
و تقلب حتى تختلط جيدا ثم توضع الطماطم
و تحرك جيدا حتى تذوب الطماطم ثم يضاف معجون الطماطم
و تقلب حتى تتجانس ثم تترك حتى الغليان قليلا
ثم يضاف الماء المغلي و الملح و ربع الليمونة الطازجة و باقي البهار
و يغطي و تترك علي النار حتي تتكون مرقة الدجاج
عند استواء الدجاج يخرج من القدر و يحضر مقدار ربع كوب من المرقة
و يضاف اليها ملعقة معجون طماطم و نصف مكعب ماجي
و ملعقتين شطة و كمون و ثوم
يصنع بها خلطة للدجاج وتخلط مع الدجاج ثم يوضع في الفرن
ثم يصفي الأرز و يوضع على المرقة
و يغطي الى ان يستوي تماما
ثم يبشر عليه الجزر و يضاف الزبيب و الفلفل الأخضر الحار
و يغطي الأرز البخاري بالدجاج لمدة 10 دقائق
و يقدم طبق الأرز البخاري بالدجاج
و بالهناء و الشفاء

nora
عضو مؤسس
عضو مؤسس

الموقع : مشرفة قسم مطبخ المصري
عدد المساهمات : 783
نقاط : 1552
تاريخ التسجيل : 08/04/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى