اوريفليم لكل مصر
اهلا وسهلا ومرحبا بك فى اوريفليم لكل مصر
نساعدك فى عمل عضويات اوريفليم وانتى فى منزلك وايضا تمتعى بالموضوعات الحصريه عن اوريفليم وطريقة العمل معها سيصلك كل ما هو جديد وحصرى من اخبار وعروض ومواعيد
تسعدنا جدا زيارتك ويشرفنا تسجيلك معنا فى المنتدى
اضغط على زر اشتراك او اتصل علي 01224046133
مع تحيات
اسرة المنتدى
شيماء عادل

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

اوريفليم لكل مصر
اهلا وسهلا ومرحبا بك فى اوريفليم لكل مصر
نساعدك فى عمل عضويات اوريفليم وانتى فى منزلك وايضا تمتعى بالموضوعات الحصريه عن اوريفليم وطريقة العمل معها سيصلك كل ما هو جديد وحصرى من اخبار وعروض ومواعيد
تسعدنا جدا زيارتك ويشرفنا تسجيلك معنا فى المنتدى
اضغط على زر اشتراك او اتصل علي 01224046133
مع تحيات
اسرة المنتدى
شيماء عادل
اوريفليم لكل مصر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل بلح الشام

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل بلح الشام Empty طريقة عمل بلح الشام

مُساهمة من طرف nora الثلاثاء مارس 06, 2012 11:42 am

المقادير:كوب ماء كوب دقيق 1/4 كوب سمن او زيت 3 عددبيضة مقدارقطر بارد مقدارزيت للتحمير مقدارجوز هند
التحضير:لتحضير العجينه:
-يوضع السمن علي الماء ثم يوضع علي النار حتي الغليان.
-بمجرد الغليان نرفع من علي النار ونضع الدقيق كله مره واحده و نقلب بسرعه حتي لا تتكون كتل في العجينه "كلاكيع".
-نستمر في التقليب السريع حتي يصبح العجينه كوره منفصله عن الاناء.
-تترك العجينه قليلا حتي تبرد.
-نبدا في اضافه البيض واحده واحده مع مراعاه التقليب السريع بعد كل بيضه علي حده.
بعد الانتهاء من اضافه البيض يجب ان تتكون شكل منقار الطائر عند رفع معلقه التقليب من العجين وهي علامه نجاحها.
الطبخ: -نسخن الزيت حتي درجه عاليه ثم نهدأ النار جدا .
-نضع العجين في كيس الحلويات و نبدأ في تشكيلها لصوابع ووضعها مباشرا في الزيت للتحمير بعد التهدئه عليه.
-يترك علي نار هادئه علي الاقل 10 دقائق و نلاحظ انتفاخه اثناء التحمير.
-بمجرد وصوله للون الوردي نعلي النار عشان ينطر زيته و مايشربش زيت وبالتالي يكون مقرمش ولذيذ
-اول ما يصبح لونه احمر فاتح ننشله و نضعه في القطر نقلب قليلا و نضعه في مصفي ليتصفي من القطر الزائد
-نضعه في طبق التزيين ونرش عليه جوز الهند او فستق مطحون حسب الرغبه.

nora
عضو مؤسس
عضو مؤسس

الموقع : مشرفة قسم مطبخ المصري
عدد المساهمات : 783
نقاط : 1552
تاريخ التسجيل : 08/04/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى