اوريفليم لكل مصر
اهلا وسهلا ومرحبا بك فى اوريفليم لكل مصر
نساعدك فى عمل عضويات اوريفليم وانتى فى منزلك وايضا تمتعى بالموضوعات الحصريه عن اوريفليم وطريقة العمل معها سيصلك كل ما هو جديد وحصرى من اخبار وعروض ومواعيد
تسعدنا جدا زيارتك ويشرفنا تسجيلك معنا فى المنتدى
اضغط على زر اشتراك او اتصل علي 01224046133
مع تحيات
اسرة المنتدى
شيماء عادل

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

اوريفليم لكل مصر
اهلا وسهلا ومرحبا بك فى اوريفليم لكل مصر
نساعدك فى عمل عضويات اوريفليم وانتى فى منزلك وايضا تمتعى بالموضوعات الحصريه عن اوريفليم وطريقة العمل معها سيصلك كل ما هو جديد وحصرى من اخبار وعروض ومواعيد
تسعدنا جدا زيارتك ويشرفنا تسجيلك معنا فى المنتدى
اضغط على زر اشتراك او اتصل علي 01224046133
مع تحيات
اسرة المنتدى
شيماء عادل
اوريفليم لكل مصر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

فى العيد.. اختر قطع اللحم المناسبة لتتجنب مشاكل الهضم

اذهب الى الأسفل

فى العيد.. اختر قطع اللحم المناسبة لتتجنب مشاكل الهضم Empty فى العيد.. اختر قطع اللحم المناسبة لتتجنب مشاكل الهضم

مُساهمة من طرف شيماء عادل الإثنين سبتمبر 05, 2016 7:41 am

فى العيد.. اختر قطع اللحم المناسبة لتتجنب مشاكل الهضم






تصاب المعدة خلال أيام عيد الأضحى بمشاكل صحية نتيجة تناول كميات كبيرة من اللحوم، إذ تكون الوجبة الأساسية فى أغلب الوجبات، ومن المعروف أن اللحوم قد تتسبب فى مشاكل صحية بسبب صعوبة الهضم، أو الاختيار السىء لها، وحسب موقع " healthy-holistic-living" فإن قطع اللحوم تختلف باختلاف المنطقة التى تقطع منها من الأضحية، فهناك مناطق يكثر فيها العضلات، وأخرى الدهون والعروق ،ولكل نوع طريقة مثلى لاختياره حتى لا تسبب فى مشاكل صحية لمن يتناولها :
 
1-    قطع اللحم أعلى الخصر
هى القطعة الأشهر فى الذبيحة إذ يتم طهى  أغلب الأكلات ومنها " الفتة" فى العيد، وهى تأخذ من 40 إلى دقيقة حتى يكتمل نضجها، ويمكن إضافة الأعشاب العطرية، الثوم ، الفلفل الألوان، لتكون شهية الطعم والرائحة ، وهى غير مناسبة للشواء.
 
2-    قطع اللحم كثيرة الدهون
وتكون عادة قريبة من منطقة الضلوع، ويتخللها كثير من العروق الدهنية، وتكون الطريقة الأنسب لطهيها هو التتبيل ،وتترك لمدة ساعة ثم تشوى فى مقلاة حتى تتخلص من الدهون التى تحتويها، ويتناسب هذا النوع من اللحوم مع وجبة الغذاء ،حتى يكون هناك وقت كاف للهضىم، ولا يفضل تناولها لمن يعانون من ارتفاع ضغط الدم ومشاكل فى القلب والكولسترول.
 
3-    الضلوع
تكون عبارة عن شرائح رفيعة من اللحم متداخلة من العظام بطريقة كبيرة، وهى خفيفة على المعدة حيث لا تحتوى على كمية عالية من الدهون ، كما أن الطريقة المثالية لطهيها تكون عن طريق الشوى على الفحم .
 
4-    قطع اللحم نهاية الخصر
منة يتم استخراج قطع "الاستيك" ، التى لا تحتوى على نسبة كبيرة من العضلات، حيث تكون خفيفة ،ويسهل طهيها على النار ، سواء عن طريق الشوى على الجريل، أو القلى وهى الأكثر صحية لعدم احتوائها على كمية من الدهون.







شيماء عادل
شيماء عادل
مديرة المنتدي
مديرة المنتدي

الموقع : مديرة المنتدي
عدد المساهمات : 5692
نقاط : 9094
تاريخ التسجيل : 28/03/2011
العمر : 37

http://www.oriflameforallovereg.com/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى