اوريفليم لكل مصر
اهلا وسهلا ومرحبا بك فى اوريفليم لكل مصر
نساعدك فى عمل عضويات اوريفليم وانتى فى منزلك وايضا تمتعى بالموضوعات الحصريه عن اوريفليم وطريقة العمل معها سيصلك كل ما هو جديد وحصرى من اخبار وعروض ومواعيد
تسعدنا جدا زيارتك ويشرفنا تسجيلك معنا فى المنتدى
اضغط على زر اشتراك او اتصل علي 01224046133
مع تحيات
اسرة المنتدى
شيماء عادل

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

اوريفليم لكل مصر
اهلا وسهلا ومرحبا بك فى اوريفليم لكل مصر
نساعدك فى عمل عضويات اوريفليم وانتى فى منزلك وايضا تمتعى بالموضوعات الحصريه عن اوريفليم وطريقة العمل معها سيصلك كل ما هو جديد وحصرى من اخبار وعروض ومواعيد
تسعدنا جدا زيارتك ويشرفنا تسجيلك معنا فى المنتدى
اضغط على زر اشتراك او اتصل علي 01224046133
مع تحيات
اسرة المنتدى
شيماء عادل
اوريفليم لكل مصر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لعشاق المكرونة.. طريقة عمل طبق الباستا بالجمبرى والسجق

اذهب الى الأسفل

لعشاق المكرونة.. طريقة عمل طبق الباستا بالجمبرى والسجق Empty لعشاق المكرونة.. طريقة عمل طبق الباستا بالجمبرى والسجق

مُساهمة من طرف شيماء عادل الأربعاء سبتمبر 07, 2016 7:22 am

لعشاق المكرونة.. طريقة عمل طبق الباستا بالجمبرى والسجق






عشاق المكرونة لا يكتفون بالطرق التقليدية لأكلها، ويحبون أن يجربوا من وقت لآخر طبق جديد مهما بدا غريبًا لمجرد أنه يحتوى على المكرونة.
إذا كنتِ واحدة منهم إليكِ طريقة عمل طبق المكرونة بالجمبرى والسجق وتوابل الكاجون الشهية..




لعشاق المكرونة.. طريقة عمل طبق الباستا بالجمبرى والسجق 20160925


المكونات..
كيس مكرونة لينجوينى *
3 ملاعق كبيرة من الزبدة
2 ونصف ملعقة توابل كاجون 
نصف كوب بصل أصفر مقطع إلى مكعبات
نصف كوب مكعبات فلفل أخضر 
نصف كيلو سجق مقطع إلى شرائح
نصف كيلو جمبرى مقشر
2 فص ثوم مفروم
ملعقة صغيرة ملح 
2 ملعقة فلفل أحمر مقطع رقائق
ملعقة صغيرة زعتر مجفف
نصف كوب مرق دجاج
نصف كوب كريمة ثقيلة
بقدونس مفروم للتقديم
 
(*) لينجوينى هو نوع من المكرونة مثل الفيتوشينى والترنتى ولكنها بيضاوية الشكل وليست مسطحة وهى تشبه الاسباجيتى لكنها عريضة أكثر منها وأقل من الفتوشينى.
 
طريقة العمل

  • اسلقى المكرونة فى الماء المغلى ثم صفيها وضعيها جانبًا

  • فى نفس الوعاء سخنى الزبدة ثم أضيفى ملعقة ونصف من توابل الكاجون واخلطيها مع الزبدة ثم أضيفى الجمبرى 

  • قلبى الجمبرى على النار حتى يصبح لونه وردى ثم أخرجيه وضعيه جانبًا

  • فى نفس الإناء ضعى الزبدة على النار حتى تذوب ثم أضيفى البصل الأصفر ومكعبات الفلفل الأخضر واطهيها لمدة 3-5 دقائق حتى يصبح البصل شفافا.

  • أضيفى السجق واطهيه لمدة دقيقة أخرى ثم أضيفى الثوم المفروم والملح وباقى توابل الكاجون والفلفل الأحمر والزعتر.

  • عندما ينضج كل شيء ويخلط جيدًا صبيه فى مرق الدجاج والكريمة الثقيلة واخلطيه جيدًا واطهيه لمدة 3 دقائق على النار

  • عندما تصبح الصلصة سميكة أضيفى الجمبرى والمكرونة مرة أخرى فى الوعاء واخلطيهم حتى يمتزجا جيدًا

  • عند التقديم يرش البقدونس المفروم


شيماء عادل
شيماء عادل
مديرة المنتدي
مديرة المنتدي

الموقع : مديرة المنتدي
عدد المساهمات : 5692
نقاط : 9094
تاريخ التسجيل : 28/03/2011
العمر : 37

http://www.oriflameforallovereg.com/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى