اوريفليم لكل مصر
اهلا وسهلا ومرحبا بك فى اوريفليم لكل مصر
نساعدك فى عمل عضويات اوريفليم وانتى فى منزلك وايضا تمتعى بالموضوعات الحصريه عن اوريفليم وطريقة العمل معها سيصلك كل ما هو جديد وحصرى من اخبار وعروض ومواعيد
تسعدنا جدا زيارتك ويشرفنا تسجيلك معنا فى المنتدى
اضغط على زر اشتراك او اتصل علي 01224046133
مع تحيات
اسرة المنتدى
شيماء عادل

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

اوريفليم لكل مصر
اهلا وسهلا ومرحبا بك فى اوريفليم لكل مصر
نساعدك فى عمل عضويات اوريفليم وانتى فى منزلك وايضا تمتعى بالموضوعات الحصريه عن اوريفليم وطريقة العمل معها سيصلك كل ما هو جديد وحصرى من اخبار وعروض ومواعيد
تسعدنا جدا زيارتك ويشرفنا تسجيلك معنا فى المنتدى
اضغط على زر اشتراك او اتصل علي 01224046133
مع تحيات
اسرة المنتدى
شيماء عادل
اوريفليم لكل مصر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الارز البسمتى بلحم الغنم

اذهب الى الأسفل

الارز البسمتى بلحم الغنم Empty الارز البسمتى بلحم الغنم

مُساهمة من طرف nora الإثنين يونيو 06, 2011 3:56 am

المقادير:
250 جرام رز بسمتي
500 جرام لحم غنم
2 ثمره بصل
ا ثمره فلفل حلو احمر
2 ثمره طماطم حجم كبير
1 ثمره فلفل حار احمر
1م-ك عصير طماطم
1 م-ص كزبرة ناشفة
1 م-ص كمون
1 م-ص ببريكا
1 م-ص ملح
1 لومي ناشف
1 م-ص قرفة او دارسين
3 حبات هيل
رشة قرنفل مطحون
2 م-ك زبدة
قليل من الزيت
1 م-ك شعيرية
الطريقة:
طريقه عمل الارز البسمتى بلحم الغنم

يفرم البصل و الفلفل و الطماطم

ثم يسخن قليل من الزيت في المقلاه

و يضاف البصل و اللحمة بعد غسيلها

مع اضافه نصف كمية التوابل الى ان يتم تحمير اللحم

ثم تضاف نصف مقدار الطماطم على اللحمة

و تترك مغطاه على نار متوشطه الحراره

يسخن لتر و نصف من الماء في طنجرة او وعاء الطبخ

يوضع الهيل مع الماء الى ان يسخن

ثم يضاف الارز و يترك علي النار

مع التقليب بين الحين و الاخر

توضع الزبده علي النار

و تقلي الشعرية الى ان تتحمر

تضاف الطماطم و مكعب ماجي مع باقي التوابل و اللومي

ثم يضاف معجون الطماطم الى ان يذوب

يضاف القليل من الماء

ثم الارز و يقلب و يترك على نار خفيفة لمده 25 دقيقة

ثم يرفع الغطاء و يقلب الارز بصلصه الطماطم بالشوكة قليلا

و يبقي على نار هادئه الحراره

يقدم الارز البسمتى بلحم الغنم مع السلطة الخضراء

و بالهناء و الشفاء

nora
عضو مؤسس
عضو مؤسس

الموقع : مشرفة قسم مطبخ المصري
عدد المساهمات : 783
نقاط : 1552
تاريخ التسجيل : 08/04/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى