اوريفليم لكل مصر
اهلا وسهلا ومرحبا بك فى اوريفليم لكل مصر
نساعدك فى عمل عضويات اوريفليم وانتى فى منزلك وايضا تمتعى بالموضوعات الحصريه عن اوريفليم وطريقة العمل معها سيصلك كل ما هو جديد وحصرى من اخبار وعروض ومواعيد
تسعدنا جدا زيارتك ويشرفنا تسجيلك معنا فى المنتدى
اضغط على زر اشتراك او اتصل علي 01224046133
مع تحيات
اسرة المنتدى
شيماء عادل

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

اوريفليم لكل مصر
اهلا وسهلا ومرحبا بك فى اوريفليم لكل مصر
نساعدك فى عمل عضويات اوريفليم وانتى فى منزلك وايضا تمتعى بالموضوعات الحصريه عن اوريفليم وطريقة العمل معها سيصلك كل ما هو جديد وحصرى من اخبار وعروض ومواعيد
تسعدنا جدا زيارتك ويشرفنا تسجيلك معنا فى المنتدى
اضغط على زر اشتراك او اتصل علي 01224046133
مع تحيات
اسرة المنتدى
شيماء عادل
اوريفليم لكل مصر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

فطيرة الفواكه

اذهب الى الأسفل

فطيرة الفواكه Empty فطيرة الفواكه

مُساهمة من طرف nora الإثنين نوفمبر 14, 2011 4:24 am

المقادير:
عجينة بف باستري

الحشوة:
1 ك حليب بودرة – 1ك ماء – بيضة-1م ك نشأ- 1م ك دقيق- 4م ك سكر –1م ص فانيلا
تخلط جيدا ثم توضع على النار وتقلب حتى تثقل

للتزيين:
- فواكة مشكلة(فراولة – اناناس –خوخ –عنب- كيوي – يوسف افندي – مشمش –كمثرى) –
للمعة الوجه: اما 2م ك جيلاتين محلولة في 4م ك ماء حار - او ½ كوب ماء الفواكه يخلط مع 2م ك نشأ و2م ص ليمون و 2م ك سكر توضع على النار حتى تصبح مثل الشيرة

الطريقة:
تفرد العجينة على شكل دائري وتوضع في صينية خاصة بالفطيرة او أي صينية مدورة ثم يخرم السطح بشوكة وتوضع في فرن ساخن حتى تنضج ويحمر السطح قليلاً ثم تخرج وتترك لتبرد
ترفع العجينة وتوضع في صحن التقديم ثم يوضع الحشو على السطح وترص الفواكة ثم يوضع الجيلاتين او الخليط المعمول بماء الفواكة

nora
عضو مؤسس
عضو مؤسس

الموقع : مشرفة قسم مطبخ المصري
عدد المساهمات : 783
نقاط : 1552
تاريخ التسجيل : 08/04/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى