اوريفليم لكل مصر
اهلا وسهلا ومرحبا بك فى اوريفليم لكل مصر
نساعدك فى عمل عضويات اوريفليم وانتى فى منزلك وايضا تمتعى بالموضوعات الحصريه عن اوريفليم وطريقة العمل معها سيصلك كل ما هو جديد وحصرى من اخبار وعروض ومواعيد
تسعدنا جدا زيارتك ويشرفنا تسجيلك معنا فى المنتدى
اضغط على زر اشتراك او اتصل علي 01224046133
مع تحيات
اسرة المنتدى
شيماء عادل

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

اوريفليم لكل مصر
اهلا وسهلا ومرحبا بك فى اوريفليم لكل مصر
نساعدك فى عمل عضويات اوريفليم وانتى فى منزلك وايضا تمتعى بالموضوعات الحصريه عن اوريفليم وطريقة العمل معها سيصلك كل ما هو جديد وحصرى من اخبار وعروض ومواعيد
تسعدنا جدا زيارتك ويشرفنا تسجيلك معنا فى المنتدى
اضغط على زر اشتراك او اتصل علي 01224046133
مع تحيات
اسرة المنتدى
شيماء عادل
اوريفليم لكل مصر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

محشى الكرنب بشوربة اللحم

اذهب الى الأسفل

محشى الكرنب بشوربة اللحم Empty محشى الكرنب بشوربة اللحم

مُساهمة من طرف nora السبت يونيو 11, 2011 4:30 am

المقادير:
١ ثمره كرنب كبيره الحجم
٣ ثمرات بصل كبيرة الحجم
٤ ثمرات طماطم
١ حزمة شبت و بقدونس
١ حزمه كزبرة خضراء طازجة
2 كوب أرز مصرى مغسول و منقوع لمده 30 دقيقه
ملح و توابل مشكله
شوربة لحم ضانى
الطريقة:
طريقه عمل المحشي كرنب بشوربه اللحم

تقطع رأس ثمره الكرنب

ثم تنزع اوراق الكرنب بلطف حتى لا تتقطع

ثم يتم غسل اوراق الكرنب فى قدر ماء يغلى لمدة 2 دقيقه

ثم يصفي ورق الكرنب في المفاه جيدا

ثم تقطع اوراق الكرنب الي شرائح رفيعه

يتم فرم البصل فى المفرمة

ثم يوضع فى القدر

و يضاف ربع كوب زيت و ايضا الملح والتوابل والقرفة

و يترك علي النار لمده 5 دقائق

توضع الطماطم فى الخلاط و تفرم جيدا

ثم يوضع عصير الطماطم على البصل ويترك علي النار حتي يتسبك جيدا

يوضع الخليط المسبك على الأرز بعد تصفيه الارز جيدا من الماء

ثم توضع الخضرة المفرومة ناعما

و يقلب الخليط جيدا

ثم البدء برص طبقة من عروق الكرنب في القدر

ثم البدء بحشو اوراق الكرنب بوضع كمية صغيرة من الأرز ثم لفه

و يرص المحشى كرنب الملفوف جدا في القدر و بدون ترك فراغات بين القطع

ثم يتم وضع الشوربة علي النار حتي الغليان

ثم توضع كمية منها على قدر المحشى

بحيث يكون المحشي مغطي كاملا بالشوربه

ثم يترك المحشي كرنب علي نار هادئه حتي يمتص الشوربه

و تقلل درجه حراره النار

و يترك قدر المحشي كرنب حتى يجف تماما و ينضج

و يقدم المحشي كرنب بشوربه اللحم علي مائدة الطعام

و بالهناء و الشفاء

nora
عضو مؤسس
عضو مؤسس

الموقع : مشرفة قسم مطبخ المصري
عدد المساهمات : 783
نقاط : 1552
تاريخ التسجيل : 08/04/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى