اوريفليم لكل مصر
اهلا وسهلا ومرحبا بك فى اوريفليم لكل مصر
نساعدك فى عمل عضويات اوريفليم وانتى فى منزلك وايضا تمتعى بالموضوعات الحصريه عن اوريفليم وطريقة العمل معها سيصلك كل ما هو جديد وحصرى من اخبار وعروض ومواعيد
تسعدنا جدا زيارتك ويشرفنا تسجيلك معنا فى المنتدى
اضغط على زر اشتراك او اتصل علي 01224046133
مع تحيات
اسرة المنتدى
شيماء عادل

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

اوريفليم لكل مصر
اهلا وسهلا ومرحبا بك فى اوريفليم لكل مصر
نساعدك فى عمل عضويات اوريفليم وانتى فى منزلك وايضا تمتعى بالموضوعات الحصريه عن اوريفليم وطريقة العمل معها سيصلك كل ما هو جديد وحصرى من اخبار وعروض ومواعيد
تسعدنا جدا زيارتك ويشرفنا تسجيلك معنا فى المنتدى
اضغط على زر اشتراك او اتصل علي 01224046133
مع تحيات
اسرة المنتدى
شيماء عادل
اوريفليم لكل مصر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أرز بالروبيان لا يفوتكم

اذهب الى الأسفل

أرز بالروبيان لا يفوتكم Empty أرز بالروبيان لا يفوتكم

مُساهمة من طرف nora الثلاثاء يونيو 14, 2011 4:17 am

المقادير:
كيلو ونصف ربيان او جمبرى طازج مقشر ومغسول جيدا
2 كيلو ارز بسمتي مضاف اليه م-ك خل مع نصف م-ص ملح
4 ثمرات طماطم كبيره مقطعه قطع صغيره
1 حزمه كزبره متوسطة الحجم
2 ثمره بصل متوسطه مقطعه ناعما
1 م-ص فلفل اسود
2 ثمره ليمون اسود
4 م-ك زيت
الطريقة:
طريقه عمل الارز بالريبان

يوضع الزيت في القدر علي نار عاليه الحراره حتي سخن

ثم يضاف البصل و يقلب الى ان يميل لونه الي اللون الاصفر

ثم يضاف الربيان و يقلب جيدا لمدة 5 دقائق

و يضاف اليه الفلفل الأسود و الكركم و يقلب جيدا

ثم تضاف الكزبره و الليمون و يحرك الخليط

و تضاف الطماطم و يحرك الخليط

ثم يضاف مقدار نصف كوب ماء و يغطى القدر و يترك على نار هادئه الحراره لمدة 10 دقائق

ثم يرفع الغطاء و يضاف الماء الكافي حتي يصبح يعلي علي الارز ب 5 سم

و ترفع درجه حرارة النار الى ان يغلي الماء

ثم يضاف الملح و يضاف الارز بعد تصفيته من الماء

و يقلب الارز و يترك الى ان يبدأ بالغليان

ثم يقلب مره اخرى و تخفف درجه حراره النار و يترك لمدة 5 دقائق

ثم يرفع الغطاء و يقلب الوجه العلوي للارز

و يغطى القدر و يترك الى ان يتبقى في قاع القدر كميه قليله من الماء

يوضع القدر علي النار هادئه الحراره لمدة 30 دقيقه

يقدم الارز بالريبان مع عضير الطماطم

و بالهناء و الشفاء

nora
عضو مؤسس
عضو مؤسس

الموقع : مشرفة قسم مطبخ المصري
عدد المساهمات : 783
نقاط : 1552
تاريخ التسجيل : 08/04/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى